Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден призвал американцев сплотиться и положить конец антисемитизму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден заявил о необходимости сплотиться жителям страны, чтобы положить конец антисемитизму. Об этом говорится в распространенном в пятницу, 28 мая, письменном заявлении в связи с преступлениями в отношении еврейских общин в США.

«Эти атаки отвратительны, непростительны, они антиамериканские, их необходимо прекратить. Я не позволяю запугивать или нападать на американцев по причине того, кем они являются, или веры, которую они исповедуют», — отметил глава американской администрации.

Президент подчеркнул, что минюст США «будет использовать все доступные средства борьбы с преступлениями на почве ненависти», что никто в США «не застрахован от этого».

«Мы все вместе должны заставить замолчать эти ужасающие и пугающие отголоски самых страшных событий в мировой истории и пообещать не давать ненависти пристанище», — добавляет он.

Американский лидер напомнил, что в мае в Соединенных Штатах вспоминают наследие американцев еврейского происхождения, которые «неразрывно вплели свой опыт и свои достижения в ткань национальной идентичности [США], преодолевая боль истории и помогая возглавить борьбу за более честное, справедливое и толерантное общество».

«Давайте все возьмемся за эту работу и создадим нацию, которая отстаивает достоинство и безопасность всего нашего народа», — подытожил Байден.

По данным NPR, с начала обострения палестино-израильского конфликта в США зарегистрировано свыше 230 случаев проявления антисемитизма. К ним относится инцидент с разбитым окном в синагоге в Скоки, штат Иллинойс, нападение на еврея на Манхэттене и многие другие инциденты. По данным Антидиффамационной лиги (ADL), в Twitter в период с 7 по 14 мая было обнаружено более 17 000 постов с вариациями фразы «Гитлер был прав». Организация отправила открытое письмо Байдену, где предупредила о том, что «нападение на евреев и еврейские общины будет иметь последствия далеко за пределами двух последних недель». В документе призвали президента США бороться с антисемитскими настроениями в стране.

Читайте также
Прямой эфир