Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Найден подавляющий коронавирус в организме сок

0
Фото: Global Look Press/Arco Images/Huetter, Christian
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сок черноплодной рябины способен подавить до 97% коронавируса в организме человека. К таким выводам пришли ученые из немецкого Института молекулярной вирусологии медицинского центра Университета Ульма.

Они обнаружили такие свойства сока черноплодной рябины в ходе эксперимента, причем оказалось, что еще эффективнее этот сок подавляет вирус гриппа. Также результативность в подавлении этих вирусов показали зеленый чай и сок граната.

Ослабить вирусы эти и другие натуральные соки, а также зеленый чай, по мнению ученых, способны за счет кислой среды и содержания 80% растительных полифенолов.

С учетом такого свойства этих продуктов полоскание ими ротовой полости может снизить местную вирусную нагрузку и тем самым передачу вируса, отметили эксперты.

Ученые в своей работе, опубликованной на портале bioRxiv, напомнили, что респираторные вирусы инфицируют носоглотку и ротоглотку, а предотвращение первоначального распространения вируса в них помогло бы не дать ему опуститься ниже в дыхательные пути или перейти к другому человеку. Именно поэтому они и проанализировали потенциал растительных продуктов в борьбе с гриппом и коронавирусом.

24 мая диетологи дали рекомендации по рациону питания для переболевших COVID-19. Так, врач Прити Тяги посоветовала добавить в пищу больше сложных углеводов, например цельнозерновых продуктов, а также употреблять больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы.

Доктор Рохини Патил посоветовала пить как можно больше жидкости и повременить с чрезмерными физическими и умственными нагрузками. Для восстановления естественного водного баланса в организме она рекомендовала пить воду с семенами чиа и базиликом.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир