Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Госпитализирован звезда фильма «Курьер» Федор Дунаевский
Политика
Пушков прокомментировал извинения Meta за блокировку страницы делегации РФ
Мир
Пентагон заявил об отсутствии планов отправки войск США на Украину
Мир
WSJ узнала о подготовке США санкций против «сепаратистов на Украине»
Мир
Псаки заявила о якобы подготовке РФ к эвакуации семей дипломатов из Украины
Мир
В Москве госпитализировали посла Белоруссии
Мир
Более 18 млн случаев COVID-19 зафиксировали в мире за неделю
Новости компаний
«Роснефть» и Санкт-Петербургская биржа договорились о сотрудничестве
Мир
США отправят Украине новую партию военной помощи
Мир
В ДНР заявили о захвате школы вооруженными людьми в подконтрольном Киеву селе

В отношении Навального возбудили третье уголовное дело

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении блогера Алексея Навального возбуждено третье уголовное дело. Об этом 25 мая сообщается на странице Навального в соцсетях.

Навальный сообщил на странице в Instagram, что к нему приходил «следователь по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета России», который и уведомил его о расследовании трех уголовных дел, в том числе об оскорблении судьи Веры Акимовой. Он также написал, что ему не пояснили, как именно он оскорбил судью.

Оппозиционер вину не признал и назвал своего уголовное преследование политически мотивированным.

Факт возбуждения третьего уголовного дела подтвердила адвокат Навального Ольга Михайлова.

«В настоящее время в отношении Навального расследуется три уголовных дела, последнее было возбуждено по статье «Неуважение к суду», выразившееся в оскорблении судьи. По всем уголовным делам Навальный проходит в качестве подозреваемого», — передает ее слова «Интерфакс».

Судья Акимова ранее, в апреле, признала оппозиционера виновным в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко, в адрес которого Навальный допускал оскорбительные выпады. В ходе слушания 29 апреля судья признала законным назначенный Навальному штраф в 850 тыс. рублей, суд оставил приговор в силе.

В отношении блогера также расследуются дела о хищении пожертвований основанному им «Фонду борьбы с коррупцией», признанному 27 апреля Минюстом РФ иноагентом, а также о создании некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Навальному и лидерам организации грозит до четырех лет лишения свободы. Фигурантами дела кроме Навального стали его сторонники Леонид Волков и Иван Жданов.

С середины марта Навальный находится в исправительной колонии № 2 УФСИН России по Владимирской области под городом Покров, где отбывает наказание по так называемому делу компании «Ив Роше».

Блогер на последнем заседании по делу о клевете в адрес ветерана присутствовал по видеосвязи, так как 2 февраля столичный Симоновский суд постановил отменить его условный срок по делу «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима.

Читайте также
Прямой эфир