Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России создали электроролики для курьеров

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский стартап разработал электроролики для курьеров. Во второй половине года планируется представить первые образцы на апробирование в компаниях по быстрой доставке, таких как «Яндекс.Еда», Delivery Club, Dostavista и др. Об этом в пятницу, 21 мая, «Известиям» рассказал основатель компании-разработчика проекта «Ноги» Антон Николаев.

В настоящее время электроролики проходят внутреннее тестирование.

Проект будет представлен в июле текущего года на образовательном интенсиве «Архипелаг 2121» в Великом Новгороде.

Электроролики представляют собой двухколесные мобильные электроплатформы, которые надеваются на обувь и перевозят человека со скорость до 20 км/ч и 35 км/ч, в зависимости от модели. «Ноги» переключаются из режима езды в режим ходьбы за счет блокировки колес с помощью беспроводного пульта, благодаря чему становится возможным подниматься по лестницам, заходить в здания, магазины и общественный транспорт без необходимости их снимать.

«На данный момент мы сделали первый прототип и начали его испытания и доработку. С июня мы планируем начать выход на сервисы доставки — «Яндекс.Еда», Delivery Club, Dostavista и др. Пока мы хотим просто предоставить 1–2 прототипа на тестирование их курьерам, а в дальнейшем хотели бы получить письмо о намерениях и начать сотрудничество», — сказал Николаев.

По его словам, «Ноги» отвечают потребностям курьеров, позволяя снизить стоимость доставки на 20–30% и повысить удовлетворенность клиентов за счет сокращения срока доставки. В рамках тестирования предполагается также провести сравнение по скорости, затратам и удобству доставки курьерами при езде на велосипеде, электросамокате и электророликах, добавил он.

28 апреля было опубликовано исследование, согласно которому за прошедший год спрос на курьеров вырос в восемь раз, пик пришелся на ноябрь 2020 и январь 2021 года. Наибольшее число таких вакансий размещают работодатели в Москве и Санкт-Петербурге. Однако за последнее время количество таких объявлений существенно выросло и в других регионах: в Перми (в 15 раз), Новосибирске (в 9 раз), Нижнем Новгороде (в 21 раз), Екатеринбурге (в 11 раз), Казани (в 26 раз) и в Краснодаре (в 10 раз).

1 сентября 2020 года в Минэкономразвития сообщили, что в России появится цифровая платформа, предоставляющая доступ к государственной поддержке для технологических компаний. Ресурс объединит в себе все гранты и субсидии институтов развития, в результате чего стартапы смогут получить поддержку быстрее и с меньшей волокитой.

Читайте также
Прямой эфир