Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В мире растет торговля поддельными справками о вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В настоящее время по всему миру действует свыше 1,2 тыс. компаний, продающих поддельные свидетельства о вакцинации против коронавируса. Такими данными с «Известиями» поделились в американо-израильской компании в сфере кибербезопасности Check Point.

Как рассказал один из авторов исследования о реализации поддельных сертификатов вакцинации в даркнете Одед Вануну, наиболее активно купля-продажа липовых документов идет в США, Великобритании и Германии, однако такого рода «документы» встречаются и в русскоязычном сегменте интернета.

«Большая часть продаж поддельных сертификатов производится через каналы Telegram. Мы можем сказать, что сегодня доступно более 100 каналов, в то время как в начале марта было всего пять. Основные страны, в которых торговля липовыми сертификатами идет наиболее активно, — США, Великобритания и Германия», — сказал Вануну.

По мнению израильского специалиста, единственный путь побороть набирающий обороты рынок таких подделок — создание глобальной базы данных вакцинированных.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Липовый расцвет: в мире растет торговля поддельными справками о вакцинации

Читайте также
Прямой эфир