Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В России на 30% выросли продажи автозапчастей

0
Фото: ТАСС/Руслан Шамуков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эксперты маркетплейса по продаже запасных деталей для автомобилей Autodoc.ru провели исследование и выяснили, что автолюбители стали больше обращать внимание на техническое состояние своего автомобиля.

Как говорится в поступившем 19 мая в редакцию «Известий» пресс-релизе, все запчасти, неисправность которых может повлечь за собой фатальные поломки и ДТП, стали продаваться на 30% лучше, нежели в аналогичный период прошлого года.

Отмечается, что подобный тренд связан в первую очередь с пандемией и закрытыми границами. Для большинства людей путешествия теперь стали возможны только на автомобиле. При этом вопрос о подготовке автомобилей встал даже для той категории граждан, которые раньше ездили до «первого стука» и только потом начинали обслуживать свое транспортное средство.

В компании подчеркнули, что сейчас людям выгоднее просто отремонтировать автомобиль и уехать на нем, например, в Крым, нежели копить деньги на самолет.

21 января сообщалось, что, согласно опросу, большинство российских автомобилистов в пробках предпочитают слушать музыку.

Порядка 87% россиян регулярно включают музыку в машине. Еще 22% опрошенных водителей используют вынужденное ожидание для звонков близким или по работе.

Также 14% респондентов прослушивают аудиокниги. С удовольствием поют в авто 12% россиян. Слушают подкасты 7% опрошенных. Еще 6% автомобилистов признались, что очень злятся в пробках.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир