Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед одобрил поправки о поддержке семей с детьми

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Совфед на пленарном заседании в среду, 19 мая, одобрил поправки, внесенные для реализации озвученных в послании Федеральному собранию предложений главы государства Владимира Путина о поддержке семей с детьми.

В частности, с 1 сентября этого года устанавливается оплата больничного по уходу за ребенком в возрасте до семи лет включительно в размере 100% от заработка.

Другой поправкой предусматривается назначение малообеспеченным семьям с детьми от восьми до 16 лет включительно с 1 июля ежемесячных выплат в размере половины детского прожиточного минимума в регионе.

Также с 1 июля будет действовать еще одна новая норма. Женщины, которые встали на учет в медицинских организациях в связи с беременностью до 12 недель и находящиеся в трудной материальной ситуации, смогут получать ежемесячное пособие.

Предусмотрено, что оно составит 50% прожиточного минимума, что в среднем составляет 6 350 рублей.

Поправки для оперативности рассмотрения внесли ко второму чтению правительственного проекта закона о снижении до 6% пенсионных страховых взносов для IT-компаний.

В третьем, окончательном чтении, поправки были приняты депутатами Государственной думы ранее в этот день.

Ранее, 5 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил перечень поручений, выполнение которых обеспечит реализацию мер, представленных Путиным в послании Федеральному собранию.

Так, Минтруду, Минфину и Фонду социального страхования нужно до 1 июля подготовить отчеты о проработке вопроса в части полной оплаты больничных родителям детей до семи лет вне зависимости от продолжительности стажа.

Президент России выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию 21 апреля. В нем он затронул разные темы, касающиеся внутреннего устройства страны, а также ее международной политики. Кроме того, он коснулся вопроса экономического благополучия государства, обозначив дальнейшие стратегические планы развития России.

Читайте также
Прямой эфир