Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Неизвестные сообщили о минировании станций метро в Киеве
Культура
Певица Maruv объявила о временном уходе со сцены
Общество
ГД может расширить применение пожизненного срока за преступления педофилов
Новости компаний
В эфир вышел новый телепроект «На лыжи с Еленой Вяльбе!»
Мир
Депутат Верховной рады поставил подножку задавшему неудобный вопрос Порошенко журналисту
Мир
В Киеве опровергли данные о плохом самочувствии судьи по делу Порошенко
Общество
Врач предупредил переболевших COVID-19 о смертельном риске купания в проруби
Мир
Украина выразила надежду на прогресс в вопросе принятия в НАТО
Мир
Советник главы офиса президента Украины Арестович покинул свой пост
Спорт
Левандовски и Месси вошли в символическую сборную 2021 года по версии FIFA

Пентагон выделит $240 млн на строительство военных объектов в 20 странах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Инженерный корпус Сухопутных войск Соединенных Штатов планирует заняться изучением возможностей потенциальных подрядчиков для реализации проекта по строительству военных объектов в 20 странах Ближнего Востока и Центральной Азии. Соответствующая инициатива оценивается в $240 млн, о чем сообщается в среду, 19 мая.

Как отмечается в заявке военного ведомства, перед подрядчиками обозначена задача по проектированию конструкции военных объектов, в числе которых — аэропорты, необходимая к ним инфраструктура, автомобильные дороги, порты, больницы, производственные предприятия, электростанции и водопроводные сети. Проект также затрагивает строительство взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов, предназначенных для всех типов летательных средств.

«Технические задания включают в себя, но не ограничиваются услугами по проектированию в рамках программ военных продаж и военного строительства, в том числе горизонтальных и вертикальных конструкций для различных объектов», — цитирует текст документа телеканал RT.

На соответствующий проект военного ведомства планируется выделить $240 млн, а длительность контракта с подрядчиками предположительно должна составить пять лет. В качестве территорий для возведения новых объектов Пентагон обозначил такие регионы, как Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

Ранее, 15 мая, стало известно о том, что Соединенные Штаты намерены разместить на пять месяцев два беспилотника Northrop Grumman MQ-4C Triton на военной базе Мисава, расположенной в Японии. Один из аппаратов уже доставлен на место.

Как отметили в японском министерстве обороны, временное размещение разведывательных аппаратов большой дальности позволит укрепить безопасность посредством усиления наблюдательных мероприятий за морским пространством на фоне повышенной активности окружающих стран. Так, в последние годы беспокойство Японии больше всего вызывает активность Китая в районе островов Сенкаку, где было зафиксировано регулярное посещение территории китайскими судами.

Читайте также
Прямой эфир