Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребитель в США отогнал гражданский самолет от дома Байдена ракетным залпом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США военный истребитель дал предупредительный огонь по гражданскому лайнеру, осуществляя его перехват в небе над резиденцией американского лидера Джо Байдена. Об этом во вторник, 18 мая, пишет The Sun.

В минувшее воскресенье глава государства находился в своем доме в Гринвилле, штат Делавэр.

Как пишет Delaware Online, небольшой гражданский самолет Grumman AA-5 Tiger нарушил пространство бесполетной зоны над домом около 13:00 (6:00 мск).

Военный истребитель Секретной службы США выпустил сигнальные ракеты по судну-нарушителю. Самолет был перенаправлен в аэропорт Нью-Гарден в Пенсильвании.

«Согласно стандартному протоколу самолет был перехвачен, а пилот был перенаправлен в местный аэропорт», — указал представитель спецслужбы.

Момент перехвата над резиденцией Байдена случайно запечатлела фотограф Эми Драгу.

«Именно в этот момент я вспомнила, что Байден был в городе, и поняла, что мы находимся в бесполетной зоне», — рассказала она.

Как уточняет издание, во время нахождения Байдена в доме в Гринвилле в окрестностях создается бесполетная зона, охватывающая большую часть северного округа Нью-Касл и части северо-восточного Мэриленда, а также юго-восточной Пенсильвании и части Нью-Джерси, ближайших к штату Делавэр.

В феврале 2018 года женщина, страдающая психическим заболеванием, на автомобиле врезалась в заграждение у резиденции президента США, которым в то время был республиканец Дональд Трамп.

Читайте также
Прямой эфир