Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Спорт
«Зенит» оштрафует Азмуна за подписание контракта с «Байером»
Спорт
Российские биатлонисты поднялись на второе место в зачете Кубка наций
Общество
СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак
Мир
Немцев возмутила реакция Украины на отставку главкома ВМС Германии
Мир
МИД раскритиковал заявление Лондона о «планах» РФ сменить власть на Украине
Мир
Канцлер ФРГ заявил о невозможности гарантировать нерасширение НАТО
Мир
В КНР выявили 72 человека с COVID-19 среди прибывших на Олимпиаду
Спорт
Мужская сборная России по биатлону завоевала серебро на этапе Кубка мира
Мир
Украина пригрозила ФРГ многолетней обидой из-за отказа поставить оружие
Мир
Захарова отметила подготовку Запада к ряду крупных провокаций

Названы возможные сроки начала трехкратной вакцинации пожилых «КовиВаком»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рекомендации о трехкратном применении вакцины от коронавируса «КовиВак» среди пожилых и страдающих хроническими заболеваниями пациентов могут выдать уже в сентябре. Об этом сообщил во вторник, 18 мая, директор разработавшего вакцину центра им. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Он уточнил, что необходимость применения схемы трехкратной вакцинации будет оцениваться по итогам клинических исследований.

«Если предварительные итоги клинических исследований покажут, что для пожилых трехкратная вакцинация будет эффективней, то, ориентировочно, к сентябрю это будет внесено в инструкцию по применению вакцины», — сказал Ишмухаметов в беседе с «Интерфаксом».

По словам директора центра, исследования по трехкратному применению вакцины для людей с ослабленной реакцией иммунной системы начнутся уже в июне.

Также в июне разработчики вакцины планируют увеличить интервал между получением двух доз препарата с 14 дней до 21 дня. Ишмухаметов объяснил, что это связано не только с удобством применения вакцины на местах, но и с данными доклинических исследований.

20 апреля Ишмухаметов сообщал, что вакцина «КовиВак» может быть эффективна против всех новых штаммов SARS-CoV-2, поскольку в ее основе есть антигены целого вируса.

«КовиВак» стала третьей российской вакциной от коронавируса после «Спутника V» и «ЭпиВакКороны». О регистрации препарата в конце февраля объявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Всего в РФ зарегистрированы четыре вакцины: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир