Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стали известны города-лидеры по правонарушениям среди туристов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Петербург, Москва и Казань стали лидерами по правонарушениям среди туристов в России, а безопаснее всего в городах Золотого кольца. Об этом во вторник, 18 мая, сообщили «РИА Новости» в компании «Delta Системы безопасности».

Как отметили в компании, после анализа более 200 тыс. тревожных вызовов на коммерческие объекты, связанные с туризмом: гостиницы, кафе, рестораны и магазины в мае – сентябре 2019 и 2020 года эксперты сделали вывод, что первое место по правонарушениям занял Санкт-Петербург, на втором — Москва, замыкает тройку Казань. Спокойнее всего отдыхать в городах Золотого кольца, здесь за указанный период зафиксировано наименьшее количество правонарушений.

По данным Delta, наметилась определенная тенденция распределения типов правонарушений по городам. Так, в Москве туристы в состоянии алкогольного опьянения чаще всего нарушают общественный порядок в отелях и развлекательных заведениях. В Санкт-Петербурге гости города чаще всего пренебрегают оплатой счета в барах и ресторанах, а в Сочи лидируют кражи, причем чаще всего воруют мобильные телефоны, кошельки и сумки, оставленные без должного присмотра на столах и стульях на открытых верандах ресторанов. В Краснодарском крае чаще фиксируют драки во всех их проявлениях: в отелях между постояльцами, возле кафе, ресторанов и магазинов, между персоналом и гостями.

17 мая в АТОР сообщили, что Сочи, Санкт-Петербург, Русский Север и Северный Кавказ являются самыми популярными направлениями для туристов от 18 до 35 лет. Туристы этой возрастной категории составляют около четверти от всего количества путешественников.

Читайте также
Прямой эфир