Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В ДНР сообщили о гибели ребенка в результате обстрела ВСУ
Армия
Путин поздравил 80-й танковый полк с присвоением наименования «гвардейский»
Экономика
Минпромторг выдаст лицензии на экспорт свинца «Фрегату» и другим заводам в РФ
Экономика
Во Франции сочли рубль самой успешной валютой в мире
Экономика
Стоимость золота впервые с октября 2021 года опустилась ниже $1750 за тройскую унцию
Мир
В Германии стартовали учения НАТО Dynamic Front под руководством США
Авто
В российских регионах отремонтируют 37 км мостов и путепроводов
Экономика
Цена нефти Brent опустилась ниже $99 за баррель
Мир
В ВОЗ заявили о более чем 6 тыс. случаев оспы обезьян почти в 60 странах мира
Общество
Народного артиста РФ Сосновского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве
Мир
Генштаб Белоруссии назвал действия Запада подготовкой к войне на восточном направлении

В России предложили ввести госрегулирование цен на услуги гостиниц

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России следует ввести госрегулирование цен на услуги гостиниц, ограничив их максимальное значение. Такое предложение содержится в письме Института социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) на имя премьер-министра Михаила Мишустина, сообщает 17 мая «РИА Новости».

В письме сказано, что в начале апреля правительство России в связи с эпидемиологической ситуацией приняло решение ограничить авиасообщение с Турцией — одним из самых популярных зарубежных направлений для летнего отдыха у российских граждан.

«На фоне этого администрации гостиниц на черноморских курортах России резко повысили цены на свои услуги по размещению туристов», — говорится в письме за подписью директора ИСИРГИ Максима Петунина.

По его словам, в некоторых случаях, как отмечали СМИ, рост цен на гостиничные номера составил до 100%. В результате тысячи российских семей, планировавших провести летний отпуск на Черном море в России, могут отказаться от своих планов, в первую очередь из-за возросшей финансовой нагрузки, отмечается в обращении.

«В целях поддержки российских семей, популяризации и развития внутреннего летнего туризма прошу Вас рассмотреть вопрос о введении ежегодного госрегулирования цен на услуги гостиниц в Краснодарском крае, Республике Крым и других курортных зонах страны в период с 1 мая по 31 сентября с установлением предельных, максимально допустимых цен на гостиничные номера в зависимости от их категории», — сказано в документе.

Петунин пояснил, что правительство РФ будет иметь возможность ежегодно, с учетом инфляции, изменять установленные ценовые ограничения. Он также напомнил об успешном российском опыте государственного регулирования и заморозки цен на услуги гостиниц в связи с проведением в стране международных спортивных мероприятий — в 2014 году зимних Олимпийских игр в Сочи и в 2018 году чемпионата мира по футболу, проходившего в России.

Также соответствующие письма направлены на имя спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина с предложением внести изменения в российское законодательство.

Нынешним летом цены на российских курортах будут совпадать с праздничными майскими, когда был ажиотажный спрос,

Ранее, в понедельник, вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал «Известиям», что нынешним летом цены на российских курортах будут совпадать с праздничными майскими, когда был ажиотажный спрос.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир