Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Балтфлоте рассказали о регулярных дежурствах американских эсминцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Эсминцы ВМС США регулярно дежурят в Балтийском и Северном морях, рассказал командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов в интервью газете «Красная звезда», опубликованном 17 мая.

«В регионе на постоянной основе действуют две группы объединенных военно-морских сил стран НАТО, численностью до 15 боевых кораблей и судов обеспечения. В Балтийском и Северном морях несут постоянное боевое дежурство эсминцы УРО ВМС США типа «Арли Бёрк», входящие в систему Европейского ПРО», — сказал Носатов.

Он отметил, что в планах у НАТО проведение в регионе более 20 учений, включая крупномасштабные, в ходе которых корабельная группировка может быть увеличена до 30–40 кораблей.

«Например, в этом году страны НАТО совместно со Швецией и Финляндией проведут учение Northern Сoasts — 2021, где будет задействована группировка численностью до 30 кораблей и 40 самолетов», — отметил Носатов.

Командующий Балтийским флотом отметил, что в ходе всех этих учений Россия зачастую рассматривается как источник потенциальных угроз.

13 мая сообщалось, что минобороны РФ завершает создание 18-й гвардейской мотострелковой дивизии на территории эксклава в Калининградской области. Ее укомплектование и перевооружение планируется закончить осенью. В составе соединения в полной боеготовности будут мотострелковые и танковый полки, артиллерийские и зенитные части и подразделения, а также несколько отдельных батальонов.

Читайте также
Прямой эфир