Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Принц Чарльз после вступления на престол откроет дворцы для посещения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Принц Уэльский Чарльз после вступления на престол откроет королевские дворцы для посещения. Об этом 16 мая сообщает газета Times.

Старший сын королевы Великобритании Елизаветы II намерен превратить королевские резиденции из «частных пространств в общественные». Букингемский дворец, Виндзорский замок, Балморал, Сандрингем и Кларенс-хаус будут открываться более широко в течение более длительных периодов года, утверждает издание.

О своих планах 72-летний Чарльз начал консультироваться с супругой герцогиней Корнуоллской, принцем Уильямом и его супругой и другими членами королевской семьи. Предполагается, что и 95-летняя королева знает о планах сына.

В июне 2020 года стало известно, что в Букингемском дворце, который является лондонской резиденцией английской королевы Елизаветы II, есть ряд секретных помещений. Среди них — частный кинотеатр, крытый бассейн, свое почтовое отделение и даже комната с банкоматом.

Всего в Букингемском дворце 775 помещений, 52 спальни и 78 ванных комнат. На службе у королевы состоит персонал из 188 человек.

Читайте также
Прямой эфир