Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В США и Канаде начались акции в поддержку палестинцев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Нью-Йорке и Монреале в субботу, 15 мая, (ночь на 16 мая мск) проходят многочисленные акции в поддержку Палестины из-за вооруженного конфликта на Ближнем Востоке.

Как сообщает ТАСС, акция в нью-йоркском районе Бруклин собрала около 500 человек, многие участники пришли с флагами, транспарантами и плакатами с призывами прекратить израильскую оккупацию. Отмечается, что некоторые демонстранты забираются с палестинскими флагами на крыши автомобилей.

Поддержать палестинский народ вышли и жители канадского Монреаля, передает телеканал CBC. Участники вышли на демонстрацию с палестинскими флагами и лозунгами «Жизни палестинцев имеют значение».

Как и в Нью-Йорке, акция в Монреале проходит без инцидентов.

Ранее в субботу манифестации в поддержку Палестины также прошли в ряде европейских городов.

Так, в Лондоне девять правоохранителей пострадали при попытках разогнать небольшую толпу протестующих у посольства Израиля после окончания митинга, сообщило лондонское издание Evening Standard. Демонстранты начали бросать яйца и бутылки в офицеров.

Кроме того, митинги проходили в Берлине, Франкфурте, Лейпциге и других городах Германии, пишет Deutsche Welle. В демонстрациях участвовали свыше 6 тыс. человек по всей стране. Сообщалось о нескольких инцидентах на митинге во Франкфурте, полиция разогнала шествие из-за несоблюдения демонстрантами правопорядка.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме, после чего последовали протесты и беспорядки.

В ситуацию 10 мая вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. Израиль отказался выполнять ее требования. Тогда члены движения приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир