Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Экипаж МКС совершит три выхода в открытый космос в июне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В июне запланированы два выхода астронавтов с борта Международной космической станции (МКС) в открытый космос, рассказал 16 мая представитель Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

Он рассказал в беседе с «РИА Новости», что француз Тома Песке и американец Шейн Кимброу совершат выходы по американской программе 16 и 20 июня.

Отмечается, что астронавты установят снаружи американского сегмента МКС две новые панели солнечных батарей IROSA, которые в начале июня доставит на станцию грузовой корабль Cargo Dragon.

Ранее, 30 апреля, в «Роскосмосе» заявили, что выход российских космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва в открытый космос с борта МКС состоится 2 июня. Космонавтам предстоит подготовить стыковочный отсек перед прибытием лабораторного модуля «Наука», а также заменить сменную панель регулятора расхода жидкости системы обеспечения теплового режима функционально-грузового блока.

Таким образом, в следующем месяце экипаж МКС совершит три выхода в открытый космос.

В настоящее время на МКС работают россияне Олег Новицкий и Петр Дубров, американцы Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, японец Акихико Хосиде, а также француз Тома Песке.

Читайте также
Прямой эфир