Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США понадеялись на стабилизацию отношений с РФ после встречи глав МИД

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Предстоящая встреча глав МИД США и России Энтони Блинкена и Сергея Лаврова станет попыткой вывести отношения между двумя странами «на более стабильный и предсказуемый путь», сообщил на брифинге в пятницу, 14 мая, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

Он также заявил, что Вашингтон будет «действовать решительно для защиты американских интересов в ответ на действия РФ, которые наносят вред» США или их союзникам.

«В то же время мы постоянно говорим, что стремимся к стабильным и предсказуемым отношениям с Москвой. Это важно, потому что у нас есть набор общих интересов, будь то в сфере климата, стратегической стабильности, [в вопросах, связанных с] Ираном, КНДР», — отметил Прайс.

По словам представителя Госдепа, Соединенные Штаты хотели бы реализовывать общие интересы с Россией.

«Мы хотим быть в том положении, чтобы преследовать эти общие интересы в рамках наших национальных интересов, в том числе работая с Москвой там, где мы можем», — сказал он.

Он добавил, что будущий разговор «отразит всю полноту двусторонних отношений: плохое, хорошее и то, что между этим».

12 мая Лавров провел телефонные переговоры с Блинкеном. В итоге главы внешнеполитических ведомств России и США договорились о встрече 20 мая на полях министерского совещания Арктического совета (АС). Отмечалось, что стороны рассмотрят ключевые вопросы двусторонних отношений и международной повестки дня.

Читайте также
Прямой эфир