Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В секторе Газа заявили о 126 погибших в результате атак Израиля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В результате атак Израиля по территории сектора Газа погибли 126 человек, из них 31 несовершеннолетний. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает The Times of Israel со ссылкой на минздрав Палестины.

При этом уточняется, что различные ранения в результате ударов израильской армии получили по меньшей мере 950 палестинцев.

Утром в этот же день палестинское министерство здравоохранения заявляло о 115 жертвах и около 600 пострадавших.

14 мая генсек ООН Антониу Гутерриш в своем Twitter призвал стороны палестино-израильского конфликта прекратить обстрелы, поскольку погибло слишком много мирных жителей. По его словам, это может только усугубить радикализацию и экстремистскую деятельность в регионе.

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке Совет Безопасности ООН созвал срочное заседание, которое запланировано на воскресенье,16 мая. По предварительным данным, заседание пройдет в открытом формате. Встреча начнется в 10:00 по местному времени (17:00 мск).

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир