Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле заявили о трех выпущенных со стороны Сирии снарядах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Три снаряда были выпущены в сторону Израиля с территории Сирии, заявили в пятницу в пресс-службе вооруженных сил страны.

Отмечается, что один из снарядов разорвался на сирийской территории.

«Только что были зафиксированы пуски трех снарядов с сирийской территории на территорию Израиля, из которых один упал на сирийской территории. В результате запусков сработал только сигнал тревоги под открытым небом», — сказано в заявлении, опубликованном в Twitter армии Израиля.

Ранее, 6 мая, сообщалось об обстреле сирийской провинции Эль-Кунейтра вертолетом израильской армии. Согласно полученным данным, с вертолета была выпущена ракета по району в городе Джабата-эль-Вуд в сельской местности провинции. По предварительным данным, в результате удара никто не пострадал.

5 мая сообщалось, что как минимум один мирный житель погиб, еще шестеро получили ранения в ходе ракетной атаки Израиля на склад в сирийской Латакии. Отмечалось, что среди пострадавших женщина с ребенком. Сам удар был нанесен по складу пластиковых изделий.

Армия Сирии, со своей стороны, объявила, что их средства ПВО сбили несколько израильских ракет, направленных на объекты прибрежной зоны Латакии.

Кроме этого, сообщалось, что сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку в районе провинции Латакия и города Масьяф (провинция Хама). Взрывы прозвучали также в окрестностях Тартуса.

Читайте также
Прямой эфир