Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия возобновит авиасообщение с пятью странами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией с 25 мая. Об этом сообщили в пятницу, 14 мая, в оперативном штабе по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

«Россия возобновляет авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией. Татьяна Голикова (вице-премьер. — Ред.) провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России», — рассказали в оперштабе журналистам.

Отмечается, что подобное решение было принято с учетом эпидемиологической обстановки в отдельных странах. Так, перелеты Москва–Рейкьявик и Москва–Валлетта будут выполняться по два раза в неделю. Тогда как из Москвы в Канкун, Лиссабон и Джидду самолеты будут отправляться по три раза в неделю. По одному разу в неделю пассажиры смогут летать по направлениям Грозный–Джидда и Махачкала–Джидда.

Помимо этого, оперштабом также принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов с Южной Кореей. Так, из Владивостока в Сеул будут осуществлены по три рейса в неделю, из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул — по одному рейсу в неделю.

Уточняется, что авиасообщение с Финляндией увеличивается до семи рейсов в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом еще по семь рейсов в неделю с 25 мая будут осуществлены по маршрутам Москва–Токио и Владивосток–Токио. Согласно информации оперштаба, один рейс в Токио возобновляется из Южно-Сахалинска.

Кроме того, с 25 мая возобновляются перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ. Отмечается, что решение было принято с «учетом распоряжения правительства от 16 марта 2020 года №635-р и необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований».

Россия ограничила авиасообщение с рядом стран в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19. Оно началось в конце декабря позапрошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

Однако постепенно ограничения с рядом стран снимались. При этом некоторые государства приняли решение о допуске туристов только в случае подтверждения их вакцинации. Так, 13 мая 2021 года министр туризма Греции Харис Теохарис заявил, что страна будет принимать путешественников, привитых «Спутником V», а также прошедших вакцинацию китайским препаратом от COVID-19. Спустя день Греция отменила ограничения на въезд россиян. Теперь граждане России могут не проходить карантин при наличии вакцинации или отрицательного теста на коронавирус.

Читайте также
Прямой эфир