Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главный режиссер Росгосцирка Юрий Квятковский покинет свой пост

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный режиссер Российской государственной цирковой компании (Росгосцирк) Юрий Квятковский покидает свой пост. Об этом сообщается в пятницу, 14 мая, на сайте учреждения.

Соответствующее решение Квятковского связано с развитием собственных проектов в области театрального искусства и большими личными творческими планами.

«Мы очень благодарны Юрию Львовичу за проделанную работу. Будучи главным режиссером, он многое сделал для развития творчества в компании, привнес новые идеи и задал направление движения российскому цирку, созвучное времени», — заявил гендиректор Росгосцирка Сергей Беляков.

Квятковский был назначен главным режиссером Росгосцирка в феврале прошлого года. За это время он стал лауреатом национальной театральной премии «Золотая маска», передает агентство городских новостей «Москва».

Ранее, 4 мая, в Росгосцирке сообщили, что народный артист России, дрессировщик хищных животных Михаил Багдасаров умер на 76-м году жизни. Он скончался от последствий новой коронавирусной инфекции, уточняет телеканал «Звезда».

Его похороны прошли на Троекуровском кладбище в Москве 11 мая, сообщается на сайте 360tv.ru.

Читайте также
Прямой эфир