Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Вологды объяснил посыл видео в TikTok с героями игры GTA

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Вологды Сергей Воропанов, ставший известным в TikTok, рассказал в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» о том, что свои ролики он снимает для тех, кто не смотрит телевизор и не читает газеты — его аудиторией в этой социальной сети является молодежь.

Недавно Воропанов снял социальное видео об уличном искусстве, вставив в него с помощью фильтров из приложения Snapchat членов группировки Grove Street из компьютерной игры GTA: San Andreas.

«Молодежь живет в соцсетях. Я за этим с большим интересом наблюдаю и, конечно же, учусь. Как только наткнулись на этот тренд в «тиктоке», то сразу решили его использовать. Получилось, на мой взгляд, отлично. Уже больше чем полмиллиона просмотров. Судя по комментариям, многие со мной согласны. Не все росписи на стенах — это уличное искусство. Конечно, этим роликом проблему мы не решили», — объяснил посыл видеоролика вологодский мэр.

По его словам, чистота фасадов зданий в городе — это задача, которую нужно решать комплексно.

Также мэр отметил, что не так давно в городе был создан молодежный центр для обучения искусству граффити.

«Мы стараемся задавать в Вологде условия, в которых интересно молодежи учиться, отдыхать, жить», — резюмировал он.

В конце апреля в TikTok появился ролик с участием депутата Госдумы Виталия Милонова. На кадрах запечатлено, как парламентарий сажает деревья и водит хороводы вокруг памятника Николаю Чудотворцу.

По словам Милонова, регистрация в мобильном приложении произошла помимо его воли. Он уточнил, что за него это мог сделать кто-то из его избирателей.

Читайте также
Прямой эфир