Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Эстонии завершились военные учения Swift Response 21

0
Фото: .S. Army photo by Staff Sgt. Michael Gresso
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Эстонии в пятницу, 14 мая, завершились крупнейшие учения американских воздушных десантников Swift Response 21. Об этом сообщили в главном штабе эстонских сил обороны.

«Большинство солдат союзников вернутся на свою базу в штат Северная Каролина в США, но некоторые подразделения с боевой техникой и снаряжением примут участие в предстоящих вскоре крупнейших учениях сил обороны Эстонии «Весенний шторм», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте штаба.

Учения начались 5 мая. Они являются прологом крупнейших за 25 лет учений Defender Europe, которые пройдут в 16 европейских странах с участием 28 тыс. военных. Отмечалось, что при Swift Response проходила отработка защиты Эстонии в случае кризисной ситуации.

В главном штабе эстонских сил обороны уточнили, что в ночь на 7 мая более 600 боевых самолетов, 3 единицы техники и 2 артиллерийских орудия приземлились на аэродроме Нурмсе. После чего был проведен учебный бой. На следующий день американские десантники совместно с эстонскими ополченцами провели вертолетную сессию на вертолетах Chinook, Black Hawk и Apache.

В ночь на 8 мая 10 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии армии США получили травмы во время прыжков с парашютом. Уточнялось, что они были доставлены в ЭМО Северо-Эстонской региональной больницы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир