Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Израиле призвали соцсети удалять разжигающий ненависть контент

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр обороны Израиля Бени Ганц призвал социальные сети Facebook и TikTok удалять контент, который разжигает ненависть среди пользователей, а также бороться с пропагандой насилия. Об этом пишет в пятницу, 14 мая, газета The Times of Israel.

«Такие меры будут способствовать предотвращению насилия, которое намеренно пропагандируется и разжигается через соцсети экстремистскими элементами, стремящимися нанести ущерб нашей стране. Мы переживаем социальный кризис и ожидаем вашей помощи», — сказал он представителям площадок.

В свою очередь, в Facebook и TikTok пообещали оперативно и эффективно бороться с подстрекательством на своих платформах. Представители соцсетей выразили соболезнования близким погибших в результате ракетных обстрелов с палестинской стороны.

По данным на 14 мая, в результате атак Израиля по территории сектора Газа скончались 115 человек, около 600 человек получили ранения. С израильской стороны скончались девять человек, сообщает портал Newsru.co.il.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. Тогда израильские власти начали выселять несколько арабских семей в Восточном Иерусалиме. За этим последовали протесты и беспорядки.

10 мая в ситуацию вмешалась контролирующая сектор Газа радикальная группировка ХАМАС. После того как Израиль отказался выполнить ее требования, члены группировки приступили к обстрелу территории страны из ракетных установок.

Читайте также
Прямой эфир