Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Финансовый долг «Роснефти» снизился на $2,9 млрд

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первый квартал 2021 года финансовый долг «Роснефти» снизился на $2,9 млрд. Это следует из финансовой отчетности, опубликованной на сайте компании 14 мая.

«В I квартале 2021 года сумма финансового долга и торговых обязательств сокращена на $4,6 млрд, в том числе сумма финансового долга — на $2,9 млрд США по отношению к IV кварталу 2020 года», — сообщили в «Роснефти».

Там отметили, что высокий уровень финансовой устойчивости поддерживается снижением краткосрочной части финансового долга.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя отчет, отметил, что нефтяная компания продемонстрировала сильные финансовые результаты несмотря на пандемию коронавируса.

«Компания получила чистую прибыль в размере 149 млрд рублей, показатель EBITDA достиг максимальной с начала пандемии величины, финансовый долг снизился на $2,9 млрд, а свободный денежный поток приблизился к среднему за квартал значению докризисного 2019 года», — отметил Сечин.

По его словам, высоких результатов удалось добиться благодаря слаженной работе всех подразделений компаний и повышению эффективности деятельности. Сечин добавил, что «Роснефть» продолжила работу по реализации стратегически важных проектов, в том числе проекта «Восток Ойл», что гарантирует компании стабильность добычи и уровня прибыли в долгосрочной перспективе и обеспечивает значительное конкурентное преимущество.

«В соответствии с дивидендной политикой Совет директоров «Роснефти» в апреле рекомендовал выплатить дивиденды за 2020 год в размере 73,55 млрд рублей. По мере восстановления показателей макроэкономического окружения, роста производственных объемов и прибыли мы будем стремиться к повышению доходов наших акционеров», — заключил Сечин.

Читайте также
Прямой эфир