Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Минпросвещения назвали главное решение проблемы со стрельбой в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Чтобы предотвратить трагедии в российских школах, необходимо научиться вовремя замечать психологические сложности, с которыми сталкиваются ученики, и помогать как им самим, так и их семьям справляться с ними. Такое мнение в пятницу, 14 мая, высказал первый заместитель министра просвещения России Дмитрий Глушко на полях форума «Формула образования». Об этом сообщает корреспондент «Известий».

Главная проблема, которая привела к гибели людей в Казани, по мнению чиновника, связана не только с доступностью оружия, но и с тем, что не только учителя, но и родители не смогли вовремя выявить внутренние проблемы, с которыми столкнулся подросток, и помочь ему их преодолеть.

«Поэтому главное системное решение, на мой взгляд, — это не оградить школу четырехметровыми железными заборами и не поставить туда автоматчиков. Это тоже не спасет от людей, которые несут разрушения. Главное — это научиться работать с психологическими проблемами детей, их родителей. Научиться помогать родителям любить своих детей, распознавать их проблемы, чтобы потом не происходило таких эпизодов», — заключил Глушко.

Стрельба в школе №175 в Казани произошла 11 мая. Ее открыл 19-летний выпускник школы Ильназ Галявиев. В результате погибли девять человек, в том числе семеро детей, пострадали более 20 человек. Позднее стало известно, что еще в начале весны молодой человек, по словам близких, начал вести себя странно. Год назад, по данным Следственного комитета, у него было диагностировано заболевание головного мозга.

Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Читайте также
Прямой эфир