Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Армия Израиля начала воздушную и наземную атаку в секторе Газа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа. Об этом 14 мая израильские военные сообщили в своем Twitter.

Также военные попросили жителей четырехкилометровой приграничной зоны сектора оставаться в безопасных укрытиях.

Кроме того, они заявили, что ранее истребитель и самолет ЦАХАЛ нанесли удары по нескольким складам с оружием в секторе Газа, принадлежащим движению ХАМАС.

По сообщению издания The Times of Israel, в атаке участвовали боевые вертолеты, самолеты, а также танки и артиллерия, но ее пока нельзя считать началом сухопутной операции Израиля в секторе Газа.

Позднее издание сообщило об ответных ударах сектора Газа по Израилю. В ХАМАС заявили о 150 выпущенных ракетах по югу страны. Отмечается, что предупреждающие о воздушной тревоге сирены сработали в городах Ашдод, Беэр-Шева и других населенных пунктах.

Ранее в четверг военно-воздушные силы (ВВС) Израиля атаковали здание штаба внутренней безопасности и склад оружия ХАМАС. В нем располагался офис главы службы внутренней безопасности города Рафах и другие подразделения.

Минздрав Палестины заявил, что в результате ракетных обстрелов сектора Газа со стороны Израиля, по данным на 13 мая, погибли 103 человека, в том числе 27 детей и 11 женщин, более 500 человек ранены.

Обострение палестино-израильского конфликта произошло в начале мая. В последние дни стороны обмениваются ракетными ударами. По данным израильской стороны, с момента эскалации из сектора Газа на территории Израиля было запущено свыше 1750 ракет.

Вместе с обменом ракетными обстрелами в Восточном Иерусалиме, а также в ряде населенных пунктов Западного берега реки Иордан проходят столкновения между палестинцами и израильскими сотрудниками полиции. В частности, они были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев на основании того, что это жилье принадлежало им до 1948 года.

Читайте также
Прямой эфир