Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В армии Швеции заявили о способности создать России проблемы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Командующие вооруженными силами Швеции сообщили, что шведская армия способна вести войну с Россией и доставить проблемы в этом противостоянии.

«Нашего потенциала достаточно, чтобы создать военные проблемы даже такому крупному противнику, как Россия», — цитирует главнокомандующего ВВС Карла-Юхана Эдстрема издание Dagens Nyheter.

По его словам, Россия чаще стала проводить учения, причем на данный момент они выглядят масштабнее и сложнее, чем в предыдущие годы.

Эдстрем отметил, что в связи с этим Швеция будет отрабатывать удары по уязвимым местам потенциального противника, чтобы иметь над ним превосходство.

Командующий сухопутными войсками Швеции Карл Энгельбректсон считает, что им необходимо объединиться с Финляндией для совестных учений, чтобы быть готовыми к действиям в стратегически важных областях страны, пишет «Газета.ру».

20 апреля глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в воздушном пространстве и акватории Черного моря. По его словам, нестабильное положение дел наблюдается в ряде стран Ближневосточного региона и Закавказья.

Кроме того, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обратила внимание на агрессивную информационную кампанию, развязанную Украиной и рядом западных стран из-за учений. Она подчеркнула, что плановые мероприятия российских Вооруженных сил по боевой подготовке, которые регулярно проводятся на территории России в этот период времени, не превышают масштабов прошлых лет.

Читайте также
Прямой эфир