Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российские синхронистки взяли золото на ЧЕ по водным видам спорта

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские синхронистки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина завоевали золото в технической программе в соревнованиях дуэтов на чемпионате Европы по водным видам спорта.

Состязания проходят в Будапеште. Россиянки исполнили программу под музыку песни «Калинка» в адаптации группы Little Big и набрали 96,2904 балла, сообщается на сайте соревнований в четверг, 13 мая.

На втором месте с результатом 92,6862 балла оказались украинские спортсменки Марта Федина и Анастасия Савчук, на третьем — австрийки Анна-Мария Александри и Эрини Александри с 89,4592 балла.

Финал в технической программе женских дуэтов проходил в понедельник, однако результаты соревнований были аннулированы из-за проблем со звучанием музыки под водой. В результате было принято решение перенести состязания на четверг.

Ранее, 12 мая, сообщалось, что российская синхронистка Варвара Субботина выиграла золотую медаль в произвольной сольной программе на чемпионате Европы.

Россиянка после выступления получила 94,4333 балла. Серебряную медаль завоевала украинка Марта Федина — у нее 93,7 балла, третье место — у гречанки Евангелии Платаниоти (90,8 балла).

Читайте также
Прямой эфир