Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Около 1 млн человек записались на вакцинацию от COVID-19 через Госуслуги

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне почти миллион раз использовали Единый портал госуслуг, чтобы записаться на вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко.

Он отметил, что в прошлом году через сервис было получен более 230 млн госуслуг, что на 50% больше, чем в предыдущем году.

«Особой популярностью пользовались услуги по получению президентских выплат на детей — 28 млн обращений. Предоставлением доступа к больничным листам воспользовались 16,8 млн раз, 4,5 млн заявлений получено для регистрации безработных граждан, онлайн записью на вакцинацию через «Госуслуги» воспользовались почти миллион раз», — заявил Чернышенко 12 мая после отчета премьера РФ Михаила Мишустина о работе правительства перед Государственной думой.

Также вице-премьер рассказал, что сейчас на госуслугах зарегистрировано более 78 млн граждан, а общее число обращений к сервису превысило 1,5 млрд.

В дальнейшем, до конца 2022 года, в электронный формат намерены перевести все социально значимые госуслуги.

«Подчеркиваю, электронная госуслуга — это право, а не обязанность. Для некоторых россиян привычным остается традиционный формат личного обращения в органы власти или МФЦ. Такая возможность для них, безусловно, сохраняется», — уточнил Чернышенко.

Днем ранее Мишустин отметил, что идет работа по наращиванию технологической мощности портала. Он напомнил, что в своем послании парламенту президент РФ Владимир Путин поставил задачу до конца 2023 года обеспечить онлайн-формат для абсолютного большинства всех услуг, и, по словам Мишустина, делается всё для того, чтобы выполнить соответствующий план.

Читайте также
Прямой эфир