Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пользователей портала госуслуг увеличилось до 56 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Число пользователей портала госуслуг достигло 56 млн человек. Об этом 12 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчета правительства в Госдуме.

«Количество пользователей сервисов портала сейчас в два раза больше, чем в прошлом году», — уточнил он.

По его мнению, российское правительство находится на пути перехода к оказанию госуслуг в формате онлайн, что позволяет получать необходимые услуги, не выходя из дома.

Мишустин отметил, что за 2020 год граждане получили порядка 230 млн государственных услуг.

«У нас прошло где-то 85 млн платежей по оплате государственной пошлины, штрафов или налоговой задолженности — более 80 млрд рублей», — констатировал премьер.

Он добавил, что прекрасно помнит, что этот портал начинался с оказания единичных услуг, и вот сейчас он обрабатывает более 7 тыс. запросов в секунду.

Премьер-министр отметил, что идет работа по наращиванию технологической мощности портала. Он напомнил, что в своем послании парламенту президент РФ Владимир Путин поставил задачу до конца 2023 года обеспечить онлайн-формат для абсолютного большинства всех услуг, и, по словам Мишустина, делается все для того, чтобы выполнить соответствующий план.

21 апреля вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что правительство России планирует перевести все социально значимые государственные услуги в электронный вид до конца 2022 года. По его словам, почти 200 госуслуг, которые сейчас предоставляются на бумажных носителях, к 2023 году переведут в цифровой формат.

Кроме того, заместитель премьера рассказывал, что в 2021 году кабинет министров планирует пополнить портал госуслуг шестью новыми сервисами.

В октябре прошлого года президент России Владимир Путин поручил к 2023-му обеспечить перевод муниципальных и государственных услуг в электронный формат.

Читайте также
Прямой эфир