Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено уголовное дело после данных о ЧС в школе Благовещенска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Уголовное дело возбуждено после информации о чрезвычайной ситуации в школе № 27 города Благовещенска Амурской области, сообщает 13 мая региональное управление МВД.

Отмечается, что по подозрению в ложном минировании здания задержан 17-летний житель Тамбовского района города.

«Сотрудниками регионального УФСБ установлена личность гражданина, разместившего ложную информацию. Злоумышленник задержан по месту жительства совместной следственно-оперативной группой, состоящей из сотрудников полиции и УФСБ», — цитирует сообщение ведомства издание Порт Амур.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Ранее в четверг мэр Благовещенска Олег Имамеев сообщил в своем Telegram-канале о поступившем сигнале о возможном ЧС в школе №27. После проверки оперативных служб учебный процесс в школе возобновили. По данным администрации города, взрывоопасных предметов в здании обнаружено не было.

Позже стало известно, что накануне 17-летний пользователь в одном из чатов Telegram прокомментировал новость стрельбе в Казани, оставив сообщение, что «завтра в 27-й школе Благовещенска сделает то же самое». Информация дошла до полиции, которая приняла все необходимые меры.

Задержанного подростка планируют проверить на вменяемость.

Читайте также
Прямой эфир