Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В школу Благовещенска поступил сигнал о возможной ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Школу № 27 в Благовещенске проверяют после сигнала о возможной чрезвычайной ситуации. Об этом 13 мая написал в своем Telegram-канале мэр города Олег Имамеев.

«Идет проверка, все службы уже работают. Детей на это время отправили по домам. Ситуация полностью под контролем. Речь идет только о данной школе», — сообщил он.

Также градоначальник попросил избегать спекуляций по этой теме.

По данным Telegram-канала «Плохие новости», в городе правоохранительные органы задержали 17-летнего подростка, угрожавшего «повторить трагедию в казанской школе».

Отмечается, что он в одном из чатов Telegram прокомментировал новость стрельбе в Казани, оставив сообщение, что «завтра в 27-й школе Благовещенска сделает то же самое». Информация дошла до полиции, которая приняла все необходимые меры.

Задержанного подростка планируют проверить на вменяемость.

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в гимназии № 175 в Казани. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети. Пострадали еще 23 человека.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). Следствие назначит Галявиеву психиатрическую экспертизу. В настоящее вреvя он арестован до 11 июля 2021 года.

После трагедии Минпросвещения России рекомендовало проверить степень защищенности образовательных организаций по всей стране. Уточняется, что каждое учебное учреждение должно иметь план действий в чрезвычайных ситуациях. Согласно документу, в план нужно включать перечень типов ЧС, порядок действий при их возникновении и другие компоненты, позволяющие обеспечить безопасность учащихся и сотрудников.

Читайте также
Прямой эфир