Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блинкен заявил Лаврову о защите США своих интересов в ответ на политику РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Секретарь Госдепартамента США Энтони Блинкен в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым отметил, что Вашингтон будет решительно действовать в защиту своих интересов в ответ на политику России, которая якобы наносит США ущерб. Об этом глава американской дипломатии заявил в ходе брифинга 12 мая.

«Госсекретарь Блинкен вновь напомнил о решимости президента США Байдена защищать американских граждан и действовать решительно в защите американских интересов в ответ на действия России, которые вредят нам или нашим союзникам», — отметили в ведомстве.

Ранее в этот день МИД России сообщил, что Лавров провел телефонные переговоры с госсекретарем США Блинкеном. Дипломаты договорились о проведении встречи глав внешнеполитических ведомств России и США 20 мая в Рейкьявике.

Лавров и Блинкен прибудут в Исландию для участия в Арктическом саммите.

В январе в МИД РФ напомнили США, что американец Пол Уилан осужден за шпионаж к 16 годам тюрьмы, а Тревор Рид проведет в тюрьме девять лет за нападение на правоохранителей. Так в ведомстве прокомментировали публикации в западной прессе о якобы ведущейся между Москвой и Вашингтоном подготовке обмена отбывающими срок гражданами в обеих странах.

Читайте также
Прямой эфир