Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В офисе Зеленского объяснили отсутствие шуток «Квартала 95» о президенте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший писатель-сценарист «Студии Квартал 95», ныне замглавы офиса президента Украины Юрий Костюк объяснил, почему юмористы стали меньше шутить о главе государства, после того как этот пост занял Владимир Зеленский.

По его словам, это связано с тем, что критиковать президента можно напрямую.

«Когда начинаешь критиковать президента, это странно, потому что у тебя есть его телефон, ты можешь набрать и всё ему сказать, зачем через сцену это делать. Это была сатира. И теперь ее стало меньше», — рассказал он в интервью LB.ua в среду, 12 мая.

При этом он отметил, что сегодня актеры «Квартала» уже не просто артисты, а «близкие друзья Зеленского», что в некоторых ситуациях является для них дискомфортным. В то же время Костюк заверил, что номера на политические темы юмористы придумывают без заказов со стороны правительства.

28 апреля читатели украинских СМИ высмеяли Владимира Зеленского за его идею о проведении переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Донбассе и Ватикане.

Многие комментаторы посоветовали Зеленскому не диктовать свои условия и приехать в Москву. Кроме того, пользователи интернета писали о том, что место проведения переговоров не имеет значения.

Читайте также
Прямой эфир