Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Актера Владимира Качана похоронили на Троекуровском кладбище

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Народного артиста России Владимира Качана похоронили на Троекуровском кладбище. Об этом 12 мая сообщила пресс-служба театра «Школа современной пьесы».

Артист скончался от последствий коронавируса на 74-м году жизни 7 мая.

Утром 12 мая прошло отпевание в церкви Троицы Живоначальной в Серебряниках. Прощание с артистом прошло в театре «Школа современной пьесы», служению которому он отдал более 30 лет. На церемонии присутствовали коллеги артиста по актерскому цеху, среди них Марк Рудинштейн, Александр Галибин, Дарья Юрская, Леонид Ярмольник, а также друзья актера и поклонники его творчества.

Владимир Качан родился 18 мая 1947 года в Уссурийске. По окончании Щукинского театрального училища он служил в Московском театре юного зрителя и одновременно в Эстрадном оркестре Леонида Утесова, затем в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

С 1991 года он работал в театре «Школа современной пьесы», играл в постановках «Ничего особенного», «Миссис Лев», «Событие», «Провокация», «Медведь» и в других спектаклях. Его последней работой стали роль Куратора в иммерсивном спектакле «На Трубе» и в нем же роль Льва Толстого. Кроме того, актер снялся более чем в 40 фильмах и сериалах. Качан известен зрителю и в качестве исполнителя песен на стихи Леонида Филатова, Юрия Левитанского, Алексея Дидурова.

Читайте также
Прямой эфир