Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В правительстве рассказали о выполнении плана расселения аварийных домов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

План расселения из аварийного жилья в 2019–2020 годах был выполнен более чем на 200%, на сегодняшний день уже расселены 186 тыс. человек. Об этом в среду, 12 мая, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за год.

«В 2021 году в соответствии с поручением президента [России Владимира Путина] мы должны выполнить цифру 130 тыс. человек, то есть переселить. На сегодняшний день план-график у нас есть установленный, на сегодняшний день мы опережаем. В 2019–2020 годах план расселения из аварийного жилья выполнен более чем на 200%», — заявил Мишустин, отвечая на соответствующий вопрос одного из депутатов.

По слова главы правительства, в национальном проекте «Жилье и городская среда» до 2024 года на данные цели предусмотрено более 400 млрд рублей. По этой программе должны расселить более полумиллиона человек из аварийного жилья общей площадью свыше 9 млн кв. м, отметил Мишустин.

«С целью ускорения этой программы в 2020 году было выделено дополнительно 50 млрд рублей. И мы в опережающем, я еще раз скажу, порядке предоставили на это средства. Конечно, мы хотим как можно быстрее завершить эту программу и помочь нашим людям», — добавил российский премьер.

В ближайшее время будут определены подходы к продолжению реализации программы переселения, в том числе порядок и условия получения федерального финансирования, заключил глава правительства РФ.

15 апреля стало известно, что в Солнечногорске Московской области по нацпроекту «Жилье и городская среда» из аварийного жилого фонда переселят более 670 человек. По данным регионального минстроя, предоставить людям новые квартиры намерены в 2021–2022 годах.

Всего с 2019 по 2025 год в рамках программы переселения в Подмосковье новое жилье получат 22 тыс. человек. В общей сложности расселят 371 тыс. кв. м аварийного жилья. Стоимость реализации программы оценивается в 15,8 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир