Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РФ выступили против ограничения поездок туристов на отдых за рубеж

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр России Михаил Мишустин выступил против идеи ограничения возможности поездок граждан на отдых за границей. Свою позицию глава правительства выразил в среду, 12 мая, выступая в Госдуме с отчетом о работе кабмина за год.

«Я хочу сказать, что ограничение свободы передвижения наших граждан — это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то», — заявил Мишустин, отвечая на соответствующее предложение одного из депутатов.

По словам российского премьера, такая мера может снизить конкуренцию. В стране необходимо создавать качественные инфраструктурные объекты и гостиницы, чтобы гражданам захотелось туда поехать, добавил глава кабмина.

«Задача — завоевать нашего потребителя не ограничениями, а качеством», — заключил Мишустин.

Ранее в этот день премьер-министр сообщил, что до 2030 года в развитие туризма страны вложат порядка 1,7 трлн рублей частных инвестиций. По его словам, в стране необходимо создать 600 рекреационных объектов и построить около 300 гостиниц.

Также Мишустин сообщил, что в России продлили программу туристического кешбэка до конца года. На начало мая ей воспользовались почти миллион граждан, россиянам возвращено около 4 млрд рублей.

Кроме того, был утвержден национальный проект, направленный на развитие внутреннего туризма. Он позволит россиянам путешествовать по стране по доступным ценам, а также поможет регионам создать новые рабочие места и сохранить памятники истории и культуры.

Читайте также
Прямой эфир