Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картину Бэнкси продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $2 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картину британского уличного художника Бэнкси «Смейся сейчас, но однажды править будем мы» продали на аукционе Christie's в Нью-Йорке более чем за $2 млн. Трансляция велась во вторник, 11 мая, на сайте аукционного дома.

Финальная стоимость лота составила $1,7 млн. С учетом всех дополнительных выплат будущий владелец произведения должен будет заплатить $2,07 млн. Картину современного искусства, созданную в 2002 году на листе картона размером 76 на 102 см, приобрел предыдущий владелец из Европы в 2007 году, отмечается сотрудниками аукциона.

В тот же день сообщалось о продаже картины Жан-Мишеля Баскии «В этом случае» на аукционе Christie's за $93 млн. Выигрышную ставку сделали по телефону, она составила $81 млн. С учетом всех дополнительных выплат коллекционер должен заплатить $93,105 млн.

Бэнкси — это псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, который также является политическим активистом и режиссером. У него нет авторских прав на свои работы. 25 из его работ показывает музей Rosenhang в немецком Вайльбурге на выставке. В частности, среди обложек в музее можно увидеть поп-артовский портрет Кейт Мосс для проекта Dirty Funker.

Читайте также
Прямой эфир