Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Картина Жан-Мишеля Баскии «В этом случае» продана на аукционе за $93 млн

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Картину американского неоэкспрессиониста и создателя граффити Жан-Мишеля Баскии «В этом случае» продали во вторник на аукционе Christie's за $93,1 млн. Об этом сообщили 12 мая представители аукциона Christie's в Twitter.

Выигрышную ставку сделали по телефону, она составила $81 млн. С учетом всех дополнительных выплат коллекционер должен заплатить $93,105 млн.

Отмечается, что изображение черепа является ключевым мотивом в творчестве Жан-Мишеля Баския. По словам экспертов Christie's, для чернокожего художника череп являлся «метафорой прошлого и преходящего характера человеческой жизни», при этом служа «символом опасностей, подстерегающих молодых афроамериканцев на улицах Нью-Йорка».

Принадлежащая к той же серии картина «Без названия», созданная в 1982 году, была продана в 2017 году за $110,5 млн, что стало рекордом стоимости для проданных с аукциона произведений американских художников.

Ранее в этот же день сообщалось о продаже тиары итальянской королевской семьи на аукционе за $1,66 млн. Цена украшения стала одной из самых высоких, которые предлагались за тиару за последние годы, отметили аукционисты Sotheby's после продаж в Женеве.

Также накануне стало известно о выставлении на торги картины Василия Кандинского на аукционе в Лондоне за $25–35 млн. Перед продажей картина совершит мировое турне. На нее можно будет посмотреть в Нью-Йорке, Дубае, Гонконге, Тайване и Лондоне.

Читайте также
Прямой эфир