Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Индекс доминирования биткоина снизился до 48%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

К концу апреля индекс доминирования биткоина снизился до 48%, он оказался на минимальном уровне с июля 2018 года. При этом общая рыночная капитализация 9192 криптовалют, по данным CoinMarketCap, увеличилась на 16,7% по сравнению с мартом, до $2,2 трлн, сообщили Binance Futures в торговом отчете за прошлый месяц.

7 мая индекс доминирования биткоина уже опускался до 40,28%, добавил директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев. По его мнению, это происходит на фоне роста интереса розничных инвесторов к альткоинам из-за возможности получить многократную прибыль, несмотря на высокие риски потери вложенных средств.

Другие причины снижения доли биткоина на рынке — уже произошедшее сильное подорожание главной криптовалюты и рост количества проектов на блокчейне эфириума, что повышает возможность его дальнейшего использования, сообщил аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын.

За последние 30 дней эфириум подорожал на 93%, до $4 тыс. В течение года он может приблизиться к $10 тыс., считает руководитель отдела анализа данных криптоброкера CEX.IO Broker Юрий Мазур. В то же время индекс доминирования биткоина способен снизиться до 30%, рассказал ведущий стратег инвестиционной компании Exante Янис Кивкулис.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Не один в поле биткоин: стоимость 9192 криптовалют составила $2,4 трлн

Читайте также
Прямой эфир