Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать одной из школьниц рассказала о спасшей класс в Казани учительнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одна из учительниц покинула кабинет во время стрельбы в казанской школе, детей спас другой педагог. Об этом во вторник, 11 мая, рассказала мать одной из учениц Кристина Казунина.

По ее словам, девочка в этот день не пошла в школу из-за болезни.

«Потом по громкоговорителю объявили, что всем срочно закрыться, чрезвычайная ситуация, и их педагог просто вышла и убежала. Их спасла учительница по английскому языку, Элия Эльдаровна — она, можно сказать, совершенно посторонний человек», — пояснила Казунина «РИА Новости».

Она пояснила, что учительнице около 50 лет. Она пришла в класс, где дети сидели одни, закрыла дверь и запретила ученикам покидать здание и выпрыгивать из окон.

Мать другой ученицы Жанна Мухаметшина сообщила, что в результате трагедии погибла 25-летняя учительница Эльвира Игнатьева, которая преподавала английский язык. По словам собеседницы телеканала РЕН ТВ, женщина являлась классной руководительницей ее дочери.

«Хорошая, добрая, отзывчивая, молодая. Я до сих пор не верю, наверное, и не поверю — мы не могли с ней выйти на связь, когда всё это началось. Естественно, кому начинаешь звонить, — классному руководителю. И писали, и звонили», — поделилась Мухаметшина.

Игнатьева погибла от выстрела из дробовика, когда услышала шум в коридоре школы и вышла проверить, что произошло.

Ранее в этот день 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев открыл огонь в городской гимназии № 175. Преступника задержали сотрудники ФСБ. На допросе он рассказал, что является «богом», и с прошлого лета «начал всех ненавидеть». По словам задержанного, в нем «пробудился монстр».

Следствие назначит ему психиатрическую экспертизу.

Жертвами трагедии стали девять человек. Власти Татарстана пообещали выделить семьям погибших при стрельбе по 1 млн рублей. Также 400 тыс. рублей выплатят тем, кто получил ранения тяжелой и средней тяжести, 200 тыс. рублей — получившим ранения легкой степени.

12 мая в Татарстане объявлено днем траура по погибшим в результате трагедии.

Читайте также
Прямой эфир