Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Татарстана рассказал о личности одного из напавших на школу в Казани

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одному из участников нападения на школу в Казани 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие, рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов во вторник, 11 мая.

В настоящее время Ильназ Галявиев задержан. Отмечается, что молодой человек ранее учился в этой школе, у него не сложились отношения с преподавателями и одноклассниками.

По словам Минниханова, пособники нападавшего пока не определены. Глава республики заверил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь.

О стрельбе в гимназии на улице Джаудата Файзи стало известно ранее в этот день. По предварительным данным, два человека вошли в школу с оружием и открыли огонь.

Позднее появилась версия о том, что после входа в фойе здания злоумышленники наткнулись на группу школьников 7-х и 8-х классов и начали стрелять.

Сотрудники задержали одного из злоумышленников, а второй отказался сдаваться и взял заложников. По некоторым данным, его ликвидировали ответным огнем.

В результате происшествия восемь человек погибли, еще 32 пострадали и были госпитализированы. На момент стрельбы в образовательном учреждении находились 714 детей, а также около 70 сотрудников, из которых 52 — преподаватели.

В казанских школах отменили занятия во вторую смену, возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир