Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Делегация РФ обсудит правовой статус Каспия в Баку

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская делегация собирается обсудить в Баку вопросы, связанные с Конвенцией о правовом статусе Каспийского моря. Об этом сообщил в понедельник, 10 мая, глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Обменяемся мнениями по более широкой региональной тематике, по каспийским проблемам на основе тех решений, которые позволят подписать Конвенцию о правовом статусе Каспия», — передает слова Лаврова «РИА Новости».

Министр выразил надежду, что во время визита в Баку российской делегации удастся обсудить все вопросы, которые возникают в двусторонних отношениях России и Азербайджана, «чтобы максимально добросовестно, скрупулезно» выполнять договоренности президентов двух стран.

В октябре 2019 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Подписи под конвенцией поставили также президенты Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркмении.

Документ закрепляет за пятью государствами порядок коллективного использования акватории моря, а также установление границ территориальных вод и рыболовных зон, разграничение дна и недр Каспийского моря на секторы, условия прокладки подводных кабелей и трубопроводов.

Читайте также
Прямой эфир