Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Визит главы МОК в Японию могут перенести на июнь из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Визит главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в Японию, намеченный на 17 мая, оказался под угрозой из-за ситуации с COVID-19 в стране. Возможно, он будет перенесен на июнь. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщил телеканал Fuji TV.

Как отмечает канал, если режим чрезвычайной ситуации (ЧС), действующий в настоящее время в Токио и еще пяти префектурах, отменят в конце мая, Бах сможет посетить страну в середине июня. В данный момент новые сроки поездки главы МОК в Японию согласовываются.

Планировалось, что Бах в ходе визита встретится с премьер-министром Ёсихидэ Сугой и посетит один из этапов эстафеты олимпийского огня, который пройдет в Хиросиме.

8 мая вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс заявил о том, что летние Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио состоятся, так как организаторы мероприятия примут все меры для защиты спортсменов и японцев.

Накануне, 7 мая, в Японии заявили о насильственных попытках провести летние Олимпийские игры в Токио вне зависимости от обеспокоенности населения страны распространением коронавируса. Так, онлайн-петицию об отмене мероприятия за два дня подписали почти 200 тыс. человек. Опросы общественного мнения, проведенные среди японцев, свидетельствуют о том, что большинство граждан страны выступают против проведения Олимпиады в текущих условиях.

В тот же день правительство Японии объявило о продлении действия режима ЧС из-за распространения нового коронавируса до 31 мая в Токио и западных префектурах Осака, Киото и Хёго, а также из-за расширения режима на префектуры Фукуока и Айти.

Олимпиада в Токио должна была состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии коронавирусной инфекции соревнования перенесли на 23 июля — 8 августа 2021 года. При этом название Игр — Токио-2020 — сохранено.

Читайте также
Прямой эфир