Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ раскрыла подробности развода Билла Гейтса с женой

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процесс развода основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса с его женой Мелиндой Гейтс, о котором стало известно на прошлой неделе, начался еще в 2019 году. Об этом в понедельник, 10 мая, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, и документы по разводу.

В публикации издания отмечается, что Мелинда Гейтс начала консультироваться с адвокатами по разводу еще за два года до официального объявления об этом решении. Она считает, что этот брак «безвозвратно разрушен». По словам источников, Мелинда Гейтс обратилась к нескольким юридическим фирмам, чтобы разойтись после 25 лет брака.

Гейтсы не назвали причины расторжения брака, но, как сообщил один из источников издания в виде бывшего сотрудника совместного благотворительного фонда, Мелинда Гейтс была обеспокоена встречами ее мужа с Джеффри Эпштейном — ныне покойным финансистом, который был осужден за торговлю несовершеннолетними в целях их сексуальной эксплуатации. Так, первые опасения мисс Гейтс возникли восемь лет назад, в 2013 году.

Представитель Билла Гейтса заявляла о том, что на подобных встречах обсуждались вопросы благотворительности. Однако сам Гейтс сожалеет о содеянном и считает это ошибочным решением.

Ранее, 4 мая, развод основателя компании Microsoft Билла Гейтса и его жены Мелинды Гейтс прокомментировала их дочь Дженнифер.

По ее словам, Гейтсы переживают непростой период. Дженнифер поблагодарила всех за поддержку и добавила, что больше комментариев на тему расторжения брака ее родителей она не сделает.

Во вторник, 4 мая, стало известно о решении основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс развестись.

В совместном сообщении пары говорится, что в результате длительных размышлений и объемной работы над отношениями было принято решение расторгнуть брак. При этом отмечается, что Мелинда и Билл Гейтс продолжат совместную работу по вопросам общего благотворительного фонда.

Читайте также
Прямой эфир