Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский дипломат в США заявил о недопустимости перечеркивания истории

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Временный поверенный в делах РФ в США Сергей Кошелев в ходе виртуальной акции «Бессмертный полк», проходящей в США в воскресенье, 9 мая, заявил, что Россия не позволит перечеркнуть великие страницы прошлого.

По словам дипломата, чем меньше остается живых очевидцев Второй мировой войны, тем «чаще наблюдаются попытки переписать историю, очернить память поколения освободителей, поставив его в один ряд с нацистскими оккупантами и палачами».

«Наша священная обязанность — сохранить для потомков правду о Победе. Мы не позволим перечеркнуть великие страницы прошлого. Попытки глумления над героическим наследием наших предков недопустимы и непременно встретят самый решительный отпор», — цитирует Кошелева «РИА Новости».

В заключение он поблагодарил всех соотечественников, которые сохраняют в Соединенных Штатах память о героях Великой Отечественной войны и для которых это «не пустой звук».

В США в онлайн-формате проходит акция «Бессмертный полк Live». В мероприятии принимают участие дипломаты стран СНГ и жители 22 американских городов.

Накануне проживающие в Нью-Йорке россияне прошли с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны от станции «Сити-холл» на Манхэттене к Кэдман-плаза в Бруклине, где расположен мемориал участникам Второй мировой войны, и возложили цветы.

Почти 5 млн человек подали заявки на участие в онлайн-шествии «Бессмертный полк» в 2021 году. За год число участников акции увеличилось вдвое.

Читайте также
Прямой эфир