Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Нью-Йорке россияне организовали шествие в честь Дня Победы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Общество «Русская молодежь Америки» организовало шествие с фотографиями родственников — участников Великой Отечественной войны. В нем приняли участие россияне, проживающие в Нью-Йорке. Об этом сообщает ТАСС.

По информации агентства, число участников было меньше, чем в прошлые годы, из-за ситуации с пандемией коронавируса. Большинство людей приняли решение стать частью онлайн-шествия «Бессмертного полка», которое пройдет в США в 15:00 по местному времени.

В этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки в шествии не смогли принять участие ветераны. Само проведение встречи долго оставалось под вопросом, вплоть до снятия в Нью-Йорке коронавирусных ограничений.

Собравшиеся прошли под музыку военных лет от станции «Сити-холл» на Манхэттене к Кэдман-плаза в Бруклине, где расположен мемориал участникам Второй мировой войны. В конце маршрута, протяженность которого составляет около 2 км, — возложение цветов.

В России 20 апреля Кремль одобрил проведение традиционного шествия «Бессмертного полка» 24 июня, если это позволит эпидемиологическая ситуация. Сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева сообщила, что 9 мая общественная акция пройдет в онлайн-формате.

В прошлом году акция прошла онлайн, на нее зарегистрировались свыше 2,8 млн человек.

Читайте также
Прямой эфир