Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Салютный дивизион дал 11 артиллерийских залпов на параде Победы в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдельный гвардейский салютный дивизион Западного военного округа (ЗВО) произвел 11 артиллерийских залпов из 18 пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны на параде Победы в Москве.

Залпы были произведены под государственный гимн Российской Федерации.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ЗВО, для выполнения задачи военнослужащие дивизиона совершили 50-километровый марш из пункта постоянной дислокации в подмосковных Ватутинках в Москву, артиллерийские орудия были размещены на Васильевском спуске.

Также 9 мая в 22:00 из 16 точек столицы в честь 76-й годовщины победы в Великой Отечественной войне военнослужащие отдельного гвардейского салютного дивизиона ЗВО произведут в течение 10 минут праздничный артиллерийский салют.

Запуск будет производиться из парка Победы, с Лужнецкой набережной, из Лианозова, от Всероссийского выставочного центра, из Измайловского парка, Ново-Переделкина, парка «Кузьминки», Нагатинского Затона, Обручевского, Южного Бутова, Митина, Покровского-Стрешнева, Левобережного, города Зеленограда и Троицка, уточнили в пресс-службе ЗВО.

В небо столицы будет выпущено свыше 12 тыс. фейерверочных изделий из более 70 видов, среди которых «Светлана», «Слава», «Рубин», «Ассоль», «Вега» и «Фиалка». Предполагается, что купола разрывов превысят в диаметре 300 м. Звуковое сопровождение салюта будет обеспечено входящей в состав дивизиона батареей 30 залпами пушек ЗИС-3 времен Великой Отечественной войны, которые будут размещены на Лужнецкой набережной.

Салюты и фейерверки в День Победы также увидят жители Калининграда, Новосибирска, Севастополя, Мурманска, Владивостока, Хабаровска, Екатеринбурга, Волгограда и еще 12 городов РФ.

В параде Победы будут участвовать более 12,5 тыс. человек, по Красной площади проедут 190 образцов техники, будут задействованы 76 самолетов и вертолетов.

Читайте также
Прямой эфир