Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

WSJ узнала о просьбе союзников США отсрочить вывод войск из Афганистана

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Союзники Соединенных Штатов по НАТО настаивают на отсрочке вывода американских военных из Афганистана в целях увеличения времени на уход. Об этом в субботу, 8 мая, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники в виде официальных лиц США.

Как уточняется в материале, США заявили о возможной отсрочке вывода войск с территории Афганистана на две недели и больше в целях удовлетворения запросов союзников. Однако таким образом проблема быстрого вывода войск США усугубляется еще больше за счет сплоченной работы коалиции НАТО.

По словам источников, о своем намерении уйти из Афганистана заявила турецкая сторона, годами обеспечивающая безопасность столичного аэропорта. Однако при подобном сценарии развития событий некоторые западные страны, отмечают источники издания, могут пересмотреть свои планы по сохранению работы посольств в Кабуле, и в крайнем случае — даже по поддержанию сокращенного количества дипломатических сотрудников.

В понедельник, 3 мая, официальный представитель министерства обороны Соединенных Штатов Джон Кирби заявил, что процесс вывода американских войск с территории Афганистана будет проходить беспрепятственно. Так, представитель Пентагона за последнее время не отметил ничего, что могло бы повлиять на вывод войск или миссию США в стране.

В прошлом месяце американский президент Джо Байден отдал приказ о полном выводе военнослужащих США к 11 сентября, однако в связи с заявлениями военной части о нехватки времени, это срок был увеличен до 4 июля.

Читайте также
Прямой эфир